SAYA MEMOHON BANTUAN REKAN-REKAN HIKMATUL IMAN UNTUK BERTEMU KANG DICKY

Posted on Updated on

Saya Insya Allah akan menjadi pemateri Seminar nasional dengan Materi

1. Kupas tuntas ruqyah syar’iyyah & syirkiyyah (ta’rif, cara/metode & contoh)
2. Kupas tuntas kesesatan ilmu tenaga dalam dan Ilmu Metafisika.
3. Psiko therapi ruqyah & Quranic Healing Technique ( Ilmu dan Seni Penyembuhan Qur’ani)

Ahad 18 Maret 2012 Pkl. 08.00 – 15.00 WIB.Di GEDUNG LIPI, Jl. H. Juanda 18 Bogor-Jabar

Kepada Rekan-rekan Hikmatul Iman yang sudah bertahun-tahun mendesak saya untuk bertabayyun dengan Kang Dicky, maka saya bersedia untuk tabayyun dan saya perlu bantuan rekan-rekan sekalian untuk MEMPERTEMUKAN SAYA dengan kang Dicky, saya bersedia mendatangi beliau di Bandung, Jakarta, atau Bogor!

Jika tidak ada SATUPUN ANGGOTA HIKMATUL IMAN yang BERANI datang ke GEDUNG LIPI, Jl. H. Juanda 18 Bogor-Jabar dan TIDAK mau membantu mempertemukan KAMI dengan Kang Dicky maka saya sangat menyesalkan sebab perdebatan dan saling lempar hujjah kita tidak akan pernah ada titik penyelesaian. Saya yakin Anggota Hikmatul Iman orangnya sangat gentlemen dan pemberani dan mau membantu saudaranya sendiri untuk bersilaturahmi bertemu Kang Dicky Zainal Arifin.

Saya mohon juga diberikan informasi dimana Kang Dicky berada, jika memang kami ada kekuatan dan kemampuan KAMI AKAN MENDATANGI BELIAU DIMANAPUN DIA BERADA! untuk bertabayun… Moment adanya acara seminar nasional adalah moment terbaik, sebab saya mengambil cuti kerja selama 2 minggu dan jika saya tidak berhasil untuk bertemu dengan Kang Dicky maka sangat sulit bagi saya sebagai Pegawai Negeri Sipil untuk kembali mengambil cuti untuk berbergian keluar kota dalam satu tahun ini (tahun 2012).

128 thoughts on “SAYA MEMOHON BANTUAN REKAN-REKAN HIKMATUL IMAN UNTUK BERTEMU KANG DICKY

    Irwan said:
    Maret 17, 2012 pukul 8:10 am

    Udah ana posting diwall mereka undangannya

    https://www.facebook.com/hikmatuliman?sk=wall

    tukang sandal said:
    Maret 17, 2012 pukul 8:43 am

    tu HI d bw ktmuan tu gelem po ra? ra sah isin

    pandu said:
    Maret 17, 2012 pukul 10:51 am

    Assalamu’alaikum.

    Saya sangat tertarik dengan Materi Seminar

    1. Kupas tuntas ruqyah syar’iyyah & syirkiyyah (ta’rif, cara/metode & contoh)
    2. Kupas tuntas kesesatan ilmu tenaga dalam dan Ilmu Metafisika.
    3. Psiko therapi ruqyah & Quranic Healing Technique ( Ilmu dan Seni Penyembuhan Qur’ani)

    Ahad 18 Maret 2012 Pkl. 08.00 – 15.00 WIB.Di GEDUNG LIPI, Jl. H. Juanda 18 Bogor-Jabar.
    ___

    Namun saya tidak mampu untuk menghadiri Seminar tersebut, karena tempat, waktu dan biaya.

    Di samping itu, dari hati yang paling dalam, saya sangat ingin ngerti dan faham mengenai ketiga materi tersebut.

    Jika tidak memberatkan Admin, saya mohon, untuk memberikan sedikit mengenai ke 3 Materi tersebut diatas dalam blog ini.

    Semoga permohonan saya dikabulkan. Amin.

    Alhamdulillah.
    terimakasih.
    Jazzakumullahu khoir.

    harmon said:
    Maret 17, 2012 pukul 11:25 am

    Ayo hi……..Mana tanggapannya?kok pada diem.

      tukang sandal said:
      Maret 17, 2012 pukul 12:53 pm

      mungkin HI pd tktk bngkr ngapusine mkx g brni nanggapin postingnx admin

        lulus utama said:
        Maret 20, 2012 pukul 3:46 pm

        kali ini sodara tukang sandal kumat lagi GALAK nya…..

        HI'ers said:
        Maret 26, 2012 pukul 1:49 pm

        tukang sandal pake name asli kenapa? ngak berani?

    merkujo said:
    Maret 17, 2012 pukul 1:00 pm

    @admin

    entah mengapa email address sy ga bisa masuk blog ini.

    kabar ana terakhir.. saat ini ana sedang mengurus family yg kemarin salah satu anggota keluarganya meninggal karena sakit. ana masih menunggu family lainnya yg belum datang.

      merkujo said:
      Maret 17, 2012 pukul 1:09 pm

      ada tampilan ini :

      “That email address is assosiated with an existing wordpress.com. Please log in to use it”

      karena kesibukan yg mendadak, sy belum bisa mengatasinya.. dan kebetulan hp sypun tertinggal dirumah. Insyaallah nanti sore, akan sy kabari admin.

      TD

        TD said:
        Maret 20, 2012 pukul 6:14 am

        @qorry felt craft,

        thanks mas links-nya…
        setelah dicoba2.. akhirnya nyerah aja deh :).. bikin email address baru jadinya.

        @admin,

        terlampir alamat email sy yg baru.. yg selanjutnya akan sy gunakan untuk komen diblog ini.

        TD said:
        Maret 22, 2012 pukul 4:47 am

        @admin,

        sy pake alamat email ini saja. alamat yg diatas ga bisa masuk blog ini.

    susuhunan said:
    Maret 17, 2012 pukul 1:22 pm

    kira-kira ada yg datang gak ya ??

    abu muhaffazh said:
    Maret 17, 2012 pukul 2:01 pm

    Alhamdulillah sudah nampak nyata bahwa “HI” sesat. jadi marilah kita bersaudara dengan meninggalkan HI. Karena sudah jelas lebih banyak sesatnya.

      Jundullah Net said:
      Maret 19, 2012 pukul 3:34 pm

      dr dl di bilang sesat tp masih banyak ajah yg berguru (liat di youtube) dan masih banyak ajah masyarakat yg dateng unk berobat…sementara ruqyah di bilang syariah dan sunnah tp makin lama makin redup..!!!

        abu muhaffazh said:
        Maret 20, 2012 pukul 9:16 am

        begitulah mas, sudah tau dukun peramal itu syirik tapi masih bnyak juga yang mengikutinya dan bertambah pengikutnya…..

        Jundullah Net said:
        Maret 20, 2012 pukul 9:47 am

        dukun peramal memang syirik, tp klo HI syirik itu kita blm tau…!!admin blog ini ajah yg kerap bikin tulisan tentang kesesatan HI dan melakukan propraganda tentang HI, toh masih mau bertabayun kpd guru HI, itu artinya blm jelas syirik ato ngga nya..!!!

        kayak ajaran islam ajah, dr mulai keluarga nabi, lalu para sahabat dan semakin ;lama bukanya semakin redup malah semakin banyak pengikutnya..!! jika kita menemukan kebenaran di dalamnya maka nurani pun pasti menerima, tapi klo kita menemukan kemunkaran dan tiada menemukan manfaat di dalamnya, makin lama pasti makin redup dan ditinggalkan masyarakat,,!!

        lulus utama said:
        Maret 20, 2012 pukul 10:28 am

        @ Jundullah Net : Betul sekali wahai saudaraku…

        Analisa yang bagus..

        Kalau seandainya salah dan gak bermanfaat.. maka gak usah di apa-apain juga meredup dengan sendirinya…

        Jundullah Net said:
        Maret 20, 2012 pukul 3:11 pm

        @lulus utama
        makasih akhi..memang begitulah adanya sesuai janji tuhan..”Sesungguhnya Kami Melontarkan Yang Hak Kepada Yg Bathil, Lalu Yg Hak Akn Mengahancurkan Kebathilan (21-18)”..

        begitu banyak org (sy liat di youtube) dan tulisan admin blog ini yg menggambarkan keadaan tempat praktek guru HI yg dipenuhi pasien2..dan itu berjalan sudah bertahun2..!! pengobatan efektif dan gratis itu mngkn yg dibutuhkan umat..!!

      lulus utama said:
      Maret 19, 2012 pukul 3:47 pm

      gak boleh gitu dong…

      sesat atau enggak itu urusan pak KD sendiri….

      gak usah di kata-katain gitu..

      kecuali anda termasuk golongan orang-orangyang GALAK….

        susuhunan said:
        Maret 19, 2012 pukul 4:04 pm

        budayakan GALAK,. wkwkw,..

        lulus utama said:
        Maret 20, 2012 pukul 10:35 am

        Silahkan … itu kan memang budaya Anda….

        Saya sih menghormati aja…

        Asal GALAK nya masih dalam batas-batas kewajaran….

    om borneo said:
    Maret 17, 2012 pukul 2:56 pm

    sayang sekali acaranya tgl 18 maret ini yah, seandainya bulan depan, ane bisa ikutan, kebetulan mo ke bogor tgl 7-9 April.

      om borneo said:
      Maret 17, 2012 pukul 3:24 pm

      gak lama lagi bakal ada komen “@borneo ente ternyata kelompok mereka juga yah, resek dan galak wkwkwkwk”

        lukman mubarok said:
        Maret 17, 2012 pukul 6:04 pm

        kebiasaan juru damai kita kalau weekend ngga online, beliau liburan banyak job di Bali

      tukang sandal said:
      Maret 17, 2012 pukul 4:31 pm

      @om borneo
      meapa pian k bgr? hndk k gnng sda huripkah?

        om borneo said:
        Maret 17, 2012 pukul 5:08 pm

        hahaha kada, ada urusan dikit ke situ

    tukang sandal said:
    Maret 17, 2012 pukul 6:09 pm

    @lukman mubarok
    biasa kang juru damaix lg ndamaikan ibu2 PKK yg lg ribut arisan hehehehe
    tp klo juru damaix online pasti ada komen yg antik klo bca postingan terbaru admin

    manikdepresi said:
    Maret 17, 2012 pukul 6:55 pm

    Silahkan ke jl. Matraman, di belakang hotel horison bandung, kl hari sabtu s.d. Senin pagi mulai jam 05.00 sd selesai (sd antrian 120, yg biasanya selesai dalam waktu 2.5 jam),biasanya kang dicky nerapi disana, ya sebaiknya jam2 segitu kesananya.

      merkujo said:
      Maret 17, 2012 pukul 8:48 pm

      ada no phone yg bisa dihubunginya?
      thks.

        lieur saya said:
        Maret 18, 2012 pukul 5:44 pm

        @merkujo
        datang aja kesana dulu
        tar juga tahu no telepon yang bisa dihubungi
        segalanya kok mau dikasih tahu terus

      BEBEN said:
      Maret 18, 2012 pukul 6:06 pm

      manik & merkujo sama2 agen buku!
      yang satu agen buku2 perdana satu lagi agen buku2 dicky!
      para bloger harus jeli membaca strategi dagang mereka berdua!
      seolah-olah ada konflik antara perdana dan dicky padahal telah ada kesepakatan diantara keduamya untuk mendongkrak popularitas buku2 mereka berdua!
      coba perhatikan widjojo murid perdana yang selalu menganjurkan para pengunjung blog ini untuk membaca buku-bukunya dicky!
      itu secara tidak langsung mempromosikan dan nyuruh kita untuk beli buku-buku dicky!
      dijamnin pertemuan antara perdana dan dicky tidak akan pernah terjadi karena dengan adanya perseteruan seperti ini banyak orang jadi penasaran dengan novel dicky dan perdana jadi populer sehingga bisa jadi pembicara dimana-mana!
      kita harus cerdas bahwa apa yang mereka lakukan selama ini UUD!

        KABAYAN TEA said:
        Maret 21, 2012 pukul 12:35 pm

        LUMAYAN OGE BEN ANALISIN SILAING TAPI PERTEMUAN MAH GEUS JADI KE TINGALI WEH HASILNA JADI MANEH BISA NILAI NAHA IEU TEH SANIWARA ATAWA LAIN MUDAH-MUDAHAN TEU DISENSOR KU PERDANA JADI TAYANGANA SAAYANA

    lieur saya said:
    Maret 17, 2012 pukul 7:54 pm

    @perdana
    tuh udah dikasih alamat jelasnya sama kang manik
    tinggal datangin aja, yang butuh siapa??
    dimana-mana kalo yang perlu dia yang harus datang
    gitu aja kok repot

    lieur saya said:
    Maret 17, 2012 pukul 8:00 pm

    @perdana
    buat dijakarta kang dikcy suka nerapi juga disini
    Jl. Prapanca Raya 40A, Kebayoran Baru – Jaksel. Tlp.(021)7200732
    silahkan cek sendiri

    harmon said:
    Maret 17, 2012 pukul 9:30 pm

    Klo menurut penerawangan saya’ pertemuan nya gak bakal jadi dech,,,,,,KD kurang persiapan kayaknya…….hehehehehehe

      tukang sandal said:
      Maret 17, 2012 pukul 10:06 pm

      @harmun
      klo penerawangan sy bknx atau perwaklan HI ataw KD krng prsiapan tp KD & antek2x ora wani,wanine mung koar koar tok

        harmon said:
        Maret 17, 2012 pukul 11:08 pm

        betul…betul…betul……..

        TomCat said:
        Maret 21, 2012 pukul 4:23 pm

        Tuh sudah ada buktinya
        jadi siapa yang mung koar koar tok?

      BEBEN said:
      Maret 18, 2012 pukul 6:14 pm

      ini buktinya bahwa hormon dan tukang sendal jepit juga tak ada bedanya dengan murid2 dicky yang jago nerawang dan ngimpleng padahal katanya mereka murid ustadz perdana.wkwkwkwk..!
      dan sepertinya sebentar lagi mereka berdua bakalan nerawang aku! waw takuuut..!
      kabuur..!

        harmon said:
        Maret 19, 2012 pukul 2:08 pm

        yaaaaaaa……..si beben kabur,pdhal penerawangan nya lagi loading nich.

        BEBEN said:
        Maret 20, 2012 pukul 1:18 pm

        makanya belajar nerawang jangan sama ki joko bahlul!
        jadi lemot and gak akan akurat nanti hasil nerawangnya!
        wkwkwk..

        KABAYAN TEA said:
        Maret 21, 2012 pukul 12:37 pm

        MANEH JALEMA NYERI HATE KU KANG DIKI NYA?HAYO NGAKU!
        ATAWA BISA OGE DUKUN NU PERNAH NGASAAN PEURAH KANG DIKI?

    lukman mubarok said:
    Maret 17, 2012 pukul 10:29 pm

    harap semua pihak menyukseskan dulu acara seminar di Gedung LIPI Bogor, syukur-syukur pihak HI bisa menghadirkan KD di acara tersebut, jadi pembahasan tenaga dalam ada gregetnya dan makin menarik karena ada dua sisi… itu harapan saya…

      BEBEN said:
      Maret 18, 2012 pukul 6:15 pm

      sandiwara!

        KABAYAN TEA said:
        Maret 21, 2012 pukul 12:41 pm

        LAIN SANDIWARA BEN TAPI ENYAAN ARI KANG DIKI DIFITNAH DI BLOG IEU MAH NGAN KANG DIKI MAH LEMPENG WE TEU NGANGGAP PERDANA NU LOGA OMONG JARANG AKSI

        TomCat said:
        Maret 21, 2012 pukul 4:24 pm

        dunia ini panggung sandiwara…
        (nyanyi.com)

    Musyafir said:
    Maret 18, 2012 pukul 4:09 am

    KD ITU ORANG CERDAS , TAK KAN SUDI DIA BERURUSAN DENGAN ORANG2 BODOH SEPERTI KALIAN, TAK ADA MEMPAAT NYA.

      BEBEN said:
      Maret 18, 2012 pukul 6:26 pm

      cerdas tapi pengecut ya percuma bro!
      klo emang beneran semua ini bukan sandiwara coba perdana dan dicky ketemuan trus posting di blog ini foto2 mereka berdua ketika bertemu!
      kamu gak tau ya klo dulu pernah ada orang bule dateng ke markas HI dan dia mau belajar ilmu HI (nantang) asal bisa membuktikan klaim kehebatan ilmu HI yang bisa melumerkan besi dari jarak jauh hanya dengan pandangan aja!
      buktinya murid dicky gak ada yang mampu tuh kecuali katanya hanya sang guru besar aja yang mampu!
      klopun emang HI mampu melakukan itu pasti sekarang banyak cabang HI diseluruh dunia!
      mikir dong bro!

        Jundullah Net said:
        Maret 19, 2012 pukul 3:43 pm

        mungkin KD sibuk..emang bener2 sibuk..liat ajah di youtube pasienya pada ngantri gt…!!mngkn lbh berpikir manfaatnya, drpd menghadiri acara tsb ato demo ini itu lbh baik ngobatin msyarakat..!!!info yg masuk ke twiter saya dr anggota HI, konon katanya sudah bebrp waktu KD tdk ngadaain acara OD (open dialog) dikarenakan kesibukan kang dicky bahkan sdh jarang eksis lg di dunia maya kayak twiter ato fb apalagi multiply..!!

        klo mau menghadirkan peruqyah syariah saya pikir gampang bangat, BRC di tempat sy kebnykn masyarakat datng hanya mau beli madu ato di bekam, jarang ada yg mau diruqyah..nah dng kenyataan itu para peruqyah pasti pd nyantei sebgmn nyanteinya admin blog ini..!!

        Perdana Akhmad S.Psi said:
        Maret 20, 2012 pukul 10:42 am

        lo mau menghadirkan peruqyah syariah saya pikir gampang bangat, BRC di tempat sy kebnykn masyarakat datng hanya mau beli madu ato di bekam, jarang ada yg mau diruqyah..nah dng kenyataan itu para peruqyah pasti pd nyantei sebgmn nyanteinya admin blog ini..!!

        saya alhamdulillah menanyakan pada Ustadz saifudin ada berapa banyak pasien ruqyah, bekam dan yang berobat karena penyakit fisik ke klinik BRC, Ustadz Saifuddin mengatakan rata-rata 1500 orang dalam sebulannya dan sudah ada 18 cabang BRC (bandung ruqyah center) di berbagai kota dan akan terus bertambah cabangnya

        lulus utama said:
        Maret 20, 2012 pukul 11:02 am

        di Sini bekamnya aja yang laku… ruqyahnya kayaknya hanya untuk yang “mengalami gangguan”… dan itu sedikit….

        Kalau penyakit fisik biasanya tetep ke dokter….. saya kenal dengan pimpinan ruqyah center disini…..

        @ mas PA jangan di lebih-lebih kan gitu lah….

        Masak penyakit fisik biasa mau di ruqyah… kalau Misalnya Mas PA kena PANU, biar di ruqyah dari subuh sampe subuh juga gak bakalan ilang PANU nya… percaya deh sama saya…

        KABAYAN TEA said:
        Maret 21, 2012 pukul 12:43 pm

        TUH KAN BENER NYA MANEH PERNAH NGASAAN PEURAH KANG DIKI MATAK BISA NGADONGENG KITU OGE?ATAWA MANEH MEUNANG CARITA TI INFORMAN PERDANA TEA NU URUT ASPEL HI?

    tukang sandal said:
    Maret 18, 2012 pukul 7:46 am

    @musyafir
    orang cerdas belum tentu semua yg d lkukanx bener ya kan,klo emng KD cerdas pasti KD berani datang&nanggpin undangan ustadz PA Dngn bkal kcerdasax.lha wong HI iki mneng ae kya kuweden konangan salahe

      BEBEN said:
      Maret 18, 2012 pukul 6:31 pm

      sendal jepit pemain figuran ya?klo emang bener ente gak sekomplotan untuk jual buku dengan dicky, coba kamu datengin dicky ketempatnya trus posting hasil debat kamu dengtan dicky di blog ini! pasti kamu berkilah dengan seribu alasan kan!
      dasar pemain figuran lho bro!
      tuh alamat praktek dicky& no tlp nya ada! mau alesan apa lagi lho bro?

    Musyafir said:
    Maret 18, 2012 pukul 1:47 pm

    TIDAK ADA MEMPAAT NYA YA AKHI BERHUBUNGAN DENGAN MANUSIA BODOH.

      BEBEN said:
      Maret 18, 2012 pukul 6:31 pm

      sesama bahlul jangan saling mengejek

        KABAYAN TEA said:
        Maret 21, 2012 pukul 12:46 pm

        MANEH GE MUN PINTER MAH MOAL ULIN KA BLOG IEU ATUH

        Perdana Akhmad S.Psi said:
        Maret 22, 2012 pukul 11:24 am

        ada yang bisa nge-translate ga? ga bisa bahasa sunda so’alnya ???

    tukang sandal said:
    Maret 18, 2012 pukul 2:37 pm

    @musyafir
    jelas aza bg KD g ada manfaat dia ktemu admin & para peruqiyah syar’iah lha wong bklan d bka kbh ksalahanx,yg ada bkan manfaat bg KD klaw d ktemukan dngn admin & peruqiyah syar’iah tp khancuran bg KD.

      susuhunan said:
      Maret 18, 2012 pukul 3:21 pm

      kembali ke “kampung tengah” ,..

      lulus utama said:
      Maret 19, 2012 pukul 9:07 am

      @tukang sandal.. gak boleh memvonis gitu dong….

      ini kan posisi masih mau tabayyun….

      apa situ ngaku-ngaku punya terawangan juga..??

        susuhunan said:
        Maret 19, 2012 pukul 4:06 pm

        ane punya terawangan @ Lulus utama,. gak percaya ?? mau bukti ??

        lulus utama said:
        Maret 20, 2012 pukul 3:32 pm

        Buktikan kepada saya…

        Sepatu merk apa yang saya pakai..?

        Kalau benar dalam 3 kali tebakan (kalau sekali tebak, kayaknya kok level nya terlalu hebat)… maka Anda bener-bener bisa…

        dan saya akan mengakui itu…

    Musyafir said:
    Maret 18, 2012 pukul 3:29 pm

    “JANGAN BERHUBUNGAN DENGAN ORANG BODO,JAUHI ORANG BODOH KARNA DARI BIBIR MEREKA TAK KAN KAU TEMUKAN PENGETAHUAN”

    firman allah :
    “jadilah engkau pemaaf dan suruhlah orang mengerjakan yang ma’ruf, serta berpalinglah dari orang-orang yang bodoh” (QS al-A’raf:199)

      harmon said:
      Maret 18, 2012 pukul 10:07 pm

      firman allah :
      “jadilah engkau pemaaf dan suruhlah orang mengerjakan yang ma’ruf, serta berpalinglah dari orang-orang yang bodoh” (QS al-A’raf:199)
      …….Bukannya ini yg dilakukan ustad PA selama ini.Sekarang kok jadi mlah anda yg seolah2 jadi orang BAIK nya????

    Musyafir said:
    Maret 18, 2012 pukul 3:32 pm

    Imam Ibnu Qayyim Al-Jauziyah mengatakan,

    ”Kebodohan itu ada dua jenis;
    (1) tidak mengetahui ilmu yang bermanfaat dan
    (2) tidak mengamalkan konskuensi ilmu yang bermanfaat

      harmon said:
      Maret 18, 2012 pukul 10:17 pm

      APA MANFAAT YG ANDA DAPAT KAN SELAMA BELAJAR DI HI?

    tukang sandal said:
    Maret 18, 2012 pukul 4:19 pm

    @musyafir
    sya mmng sdkt skli pengetahuan ttng dalil dalil tp mnrt q pribadi itu sudah bsa mnmbng mn yg bnr & mn yg g bnr

    Musyafir said:
    Maret 18, 2012 pukul 8:02 pm

    Apakah kalian menyangka bahwa
    menjawab sebelum MENDENGAR, mendebat sebelum MEMAHAMI MASALAH, dan
    menghakimi sesuatu yang BELUM dia KETAHUI.
    termasuk sedang berdakwah? Sungguh ia telah ditipu syaithan,
    pemahaman ‘dakwah’ yg tergesa-gesa dalam menyampaikan ilmu,
    sehingga ia menyampaikan dengan kebodohan dan keragu-raguan.
    Sungu ini kebodohan yg nyata.
    Yg bersumber dari nafsu.
    .
    Firman allah :
    “Maka jika mereka tidak menjawab.
    ketahuilah bahwa sesungguhnya mereka hanyalah mengikuti hawa nafsu mereka (belaka).
    Dan siapakah yang lebih sesat dari pada orang yang mengikuti hawa nafsunya dengan tidak mendapat petunjuk dari Allah sedikitpun. Sesungguhnya Allah tidak memberi petunjuk kepada orang-orang yang zalim.”
    [ Al-Qashash : 50 ]

      harmon said:
      Maret 18, 2012 pukul 9:54 pm

      Justru karna blum tau itu makanya ustad PA mau ketemu sama KD…….sekarang APA KD NYA MAU NGASIH TAHU?????????

        lieur saya said:
        Maret 19, 2012 pukul 1:44 am

        @harmon
        alamat KD sudah diberikan, tinggal nunggu saja pembuktiannya
        gitu aja kok repot, lieur saya

      orang lewat said:
      Maret 19, 2012 pukul 9:17 am

      hebat sekali musyafir ini menggunakan firman Allah untuk membodoh-bodohkan orang ya?

        lulus utama said:
        Maret 19, 2012 pukul 1:53 pm

        Biasanya hanya golongan GALAK dan RESEK yang suka mengobral ayat dan hadist untuk “menyerang” golongan yang lain….

        pokoknya semakin paham tentang syari’at.. semakin GALAK pula jadinya…

        susuhunan said:
        Maret 19, 2012 pukul 4:09 pm

        Budayakan GALAK dan RESEK !!!

        wkwkw,..

    Musyafir said:
    Maret 18, 2012 pukul 11:37 pm

    BEGITULAH KEBIASAAN MANUSIA BODOH, PIKIRAN DANGKAL,
    BELUM MENGETAHUI TAPI SUDA BERANI MENGHAKIMI
    BAHKAN TAK SEGAN NYA MEREKA MEMPONIS SESAT.
    (geleng2 kepala)

    dicky bulin said:
    Maret 19, 2012 pukul 1:11 am

    heu heu…

    lulus utama said:
    Maret 19, 2012 pukul 7:44 am

    Saya berharap mas PA dan pak KD bisa ketemu…….

    biar semuanya jadi jelas…. dan gak ada lagi TUDUHAN dan FITNAH yang bertebaran di sini.. (yang berkaitan dengan sodara-sodara kita di Hikmatul iman)

    kalau tuduhan dan fitnah yang GAK BERKAITAN dengan Hikmatul iman ya silahkan di lanjut terus….. namanya juga ketagihan..

    yang penting secara bertahap berkurang dan pada akhirnya bisa hilang sama sekali… ..

      lukman mubarok said:
      Maret 19, 2012 pukul 2:52 pm

      saya jadi ketagihan nih… ketagihan galak sama orang-orang yang merusak aqidah yang murni

    powerilahiah said:
    Maret 19, 2012 pukul 8:28 am

    @lieur saya dan om musyafir
    Mana mungkin Ustadz Perdana mendatangi tempat praktek KD, karena itu tidak etis, makanya kasih alamat jangan asal2an, lebih bagus tuh anak buah KD nya telpon KD nya sendiri biar janjian dimana ketemunya sama Ustadz PA (kalau emang berani tuh?

      lulus utama said:
      Maret 19, 2012 pukul 8:57 am

      Saya juga Setuju ketemunya bukan di tempat praktek….

      itu tidak baik….

      Ya ketemu dirumah KD atau di tempat lain terserah saja…… yang penting damai-damai saja..

      jangan sampai ribut….

        lukman mubarok said:
        Maret 19, 2012 pukul 2:52 pm

        iya lah.. bung juru damai

    lulus utama said:
    Maret 19, 2012 pukul 9:02 am

    Kepada Saudara-Saudara saya yang dari Hikmatul iman.. saya berharap ini bisa jadi momen yang baik untuk membuktikan kepada mas PA dkk….

    Kepada mas PA, saya berharap jangan membawa massa terlalu banyak… cukup beberapa orang saja yang berkompeten dan bisa menahan diri…. karena banyak juga yang sebenarnya berkompeten tapi gak bisa menahan diri….

    insya Alloh semua akan berjalan dengan baik dan damai…

      lukman mubarok said:
      Maret 19, 2012 pukul 2:55 pm

      wah nggak netral nih orang… harapan baik diberikan untuk HI sedang untuk bung PA judulnya kalimat larangan… Bung Lulus Utama memang juru damai yang tidak credible

      lulus utama said:
      Maret 19, 2012 pukul 3:22 pm

      saya cuman berharap aja…. agar tidak membawa serta orang-orang yang tidak bisa menahan diri…. tujuannya biar gak sampai ada keributan…

      kalau ternyata harapan saya gak kesampaian… ya sudah… saya terima hal itu dengan lapang dada…

      karena saya memang berharap kepada seseorang yang tidak bisa diharapkan…

      lulus utama said:
      Maret 19, 2012 pukul 3:26 pm

      Sampai dengan saat ini saat ini saya menganggap permasalahan mas PA dan Pak KD hanya salah faham saja…

      jadi gak ada yang salah dan dua-duanya benar….

      yang satu benar tapi GALAK.. yang satu lagi benar tapi gak GALAK… tapi semuanya masih saudara…

      Nah momen yang baik ini mudah-mudahan mengakhiri kesalah pahaman yang selama ini ada……

    Ari said:
    Maret 19, 2012 pukul 9:08 am

    BBM = Bahan Bakar Metafisika
    BBM = Bahan Bakar Mitokondria
    BBM = Bahan Bakar Magnetisme
    BBM = Baju Besi Mahal harganya
    BBM = Bahan Bakar Mengkhayal
    BBM = Bahan Bakar Meditasi
    BBM = BERBOHONG, BERKHAYAL, MIMPI
    BBM = BELAJAR, BERILMU —> MENGERTI
    BBM = BERTEMU, BERBICARA — > MEMAHAMI
    BBM = BERILMU, BERDISKUSI — > MENJELASKAN

      lukman mubarok said:
      Maret 19, 2012 pukul 2:58 pm

      Pak Ari, sudah menjadi ijma’ bagi orang Indonesia bahwa BBM itu Bahan Bakar Minyak. Harganya mahal. di tempat saya BBM sudah langka… kalau mau ngukur panjang antrean harus korban dengkul

        Ari said:
        Maret 19, 2012 pukul 4:58 pm

        He..he.. Menyesuaikan dengan tema kenaikan BBM.. Black Berry Messenger juga sudah menjadi ijma’ juga.. coba usulin buat petinggi negara dan daerah, pergi ke tempat kerja dan jalan2 pake sepeda & angkutan umum aja. Jangan rakyatnya melulu yg disuruh susah….

        Jundullah Net said:
        Maret 20, 2012 pukul 9:51 am

        @lukman
        kenapa gak ente gunain energi ruqyah sebagai pengganti BBM…??? bg peruqyah syariah, ruqyah syariah itu energi dan mukjijat..ga ada yg ga mungkin asal yakin dan berusaha..!!!

        Perdana Akhmad S.Psi said:
        Maret 20, 2012 pukul 10:19 am

        kenapa gak ente gunain energi ruqyah sebagai pengganti BBM…??? bg peruqyah syariah, ruqyah syariah itu energi dan mukjijat..ga ada yg ga mungkin asal yakin dan berusaha..!!!

        Dengan ucapan yang sama :“kenapa gak ente gunain energi tenaga dalam dan tenaga metafisika sebagai pengganti BBM…??? bg praktisinya, TD dan TM itu energi dan mukjijat..ga ada yg ga mungkin asal yakin dan berusaha..”

    powerilahiah said:
    Maret 19, 2012 pukul 3:13 pm

    nampaknya di fb Ustadz PA udah ketemuan kok sama KD, berfoto bersama, Alhamdulillah, mudah2han semakin jelas, kita hanya nunggu postingan Ustadz PA tentang rekaman pertemuan itu..

      lulus utama said:
      Maret 19, 2012 pukul 3:43 pm

      Alhamdulillah……

        lukman mubarok said:
        Maret 19, 2012 pukul 3:49 pm

        Alhamdulillah……

        wah saya ketinggalan dari bung Lulus Utama nih….

      lukman mubarok said:
      Maret 19, 2012 pukul 3:54 pm

      Suasananya damai ya

        tukang sandal said:
        Maret 19, 2012 pukul 4:13 pm

        @lukman mubarok
        aq jg bru tau d fesbuk td,permntaan pertemann q d fesbuk d confirm ya kang LM

        lukman mubarok said:
        Maret 19, 2012 pukul 4:29 pm

        wes tak konfirm mas

      susuhunan said:
      Maret 19, 2012 pukul 4:13 pm

      alhamdulillah,.

      wah,. ditunggu deh,.kabar selanjutnya,.

        lukman mubarok said:
        Maret 19, 2012 pukul 4:30 pm

        iya… ditunggu… terutama yang sadahurip

      Abu Akmal Rosyid said:
      Maret 19, 2012 pukul 7:35 pm

      Benarkah demikian saudaraku?
      Syukur alhamdulillah kalau begitu..
      Mudah-mudahan Ustadz Perdana sudi untuk berbagi pengalamannya ketika bertabayun dengan Kang Dicky..
      Apapun hasil pertemuan tsb mudah-mudahan kita dapat selalu menjaga tali persaudaraan sebagai sesama muslim..

        lukman mubarok said:
        Maret 19, 2012 pukul 9:00 pm

        Bung Abu, gimana kesan anda di seminar di gedung LIPI Bogor?

        Abu Akmal Rosyid said:
        Maret 19, 2012 pukul 9:19 pm

        Saya tidak menghadiri acara tersebut mas Lukman, anda sendiri gimana kesannya setelah menghadiri seminar tsb?

        lukman mubarok said:
        Maret 19, 2012 pukul 9:33 pm

        waaah podo ae Bung Abu, saya nggak bisa menghadiri je…

        lulus utama said:
        Maret 20, 2012 pukul 6:57 am

        @ Abu Akmal Rosyid : Saya suka tulisan Anda…

        Begitu menyejukkan…..

        Mudah-mudahan Alloh SWT membalas semua kebaikan Anda…

        LANJUTKAN…………

    Kombes said:
    Maret 19, 2012 pukul 4:05 pm

    ..Bangkit bersamaaaa ..untuk mandiri..jeng..jreng..jeng..jreng…LANJUTKAN

    manikdepresi said:
    Maret 19, 2012 pukul 4:48 pm

    kalau sudah damai disinyalir blog ini bakalan sepi…

      tukang sandal said:
      Maret 19, 2012 pukul 4:53 pm

      @manik depresi
      kok tau kang sampaen pake trawngn ya? hehehe

      lukman mubarok said:
      Maret 19, 2012 pukul 5:23 pm

      tetap rame Kang Manik, kan masih banyak PR yang harus diselesaikan Bung PA sebagai peruqyah terhadap mereka-mereka yang mengaku para pengguna khodam jin

      lulus utama said:
      Maret 20, 2012 pukul 7:38 am

      belum tentu.. sebagaimana kata sodara Look Man…

      Berhenti Galak kepada Hikmatul iman bukan berarti berhenti Galak pada yang Lainnya…

      Kapan-kapan mungkin ganti perguruan silat macam Setia Hati, Tapak Suci, Perisai Diri dll.

      masih banyak target yang bisa di bidik kok…..

      Ada yang mau request gak… Golongan mana yang akan jadi target AKSI GALAK berikutnya..???

      nanti requestnya akan saya sampaikan ke mas PA…..

        tukang sandal said:
        Maret 20, 2012 pukul 9:32 am

        @lulus utama
        klo ada yg perlu d galaki tu sampean oarnagx,kan sampean yg nyari2 spya d blog ini klhtan glk GggggRRRRRRR grrrrrrrr ckakak ckakak

        lulus utama said:
        Maret 20, 2012 pukul 10:20 am

        gak seru dong kalau hanya satu orang yang jadi sasaran….

        lebih seru jika sasarannya itu satu perguruan….

        Bagaimana saudara-saudara yang GALAK.. ada masukan gak….

    tukang sandal said:
    Maret 19, 2012 pukul 4:57 pm

    @lukman mubarok
    tengkyu ya kng

    tapak sakti said:
    Maret 19, 2012 pukul 5:10 pm

    orang sawah@salafy wahabi kalau debat pasti k.o,mana berani mereka dgn kd.

    Mbok nem said:
    Maret 19, 2012 pukul 5:43 pm

    Mdh2an Allah mempertemukan anda berdua,dan mdh2an dr pertman itu menghasilkan hal baik,bermanfaat u semua umat fiddunya wal akhiroh.Amiiin

      tukang sandal said:
      Maret 19, 2012 pukul 5:49 pm

      @mbok nem
      terimakash yaaa
      amiiiin ya Allah

        Mbok nem said:
        Maret 20, 2012 pukul 6:51 am

        Sama2 kang

    TATANG SUMARNA said:
    Maret 19, 2012 pukul 7:59 pm

    ADA YG TAHU BAGAIMANA KABARNA PERTEMUAN PAK PERDANA AKHMAD DAN KANG DICKY?. TOLONG BAGI INFORMASINYA. SEMOGA ADA SOLUSINYA BAGI MEREKA BERDUA. AAMIIN.

      lulus utama said:
      Maret 20, 2012 pukul 4:04 pm

      solusinya sederhana saja.. saling menghormati dan jangan lagi ada yang RESEK dan GALAK….

      Selesai deh…..

    kilangit said:
    Maret 19, 2012 pukul 10:21 pm

    ALHAMDULILLAAH… :)

    tukang sandal said:
    Maret 20, 2012 pukul 3:47 pm

    sy g jual buku,apa lg mau mmostng tulisan sgl cz sy bkn pnulis yg baik bos bos!!

      lulus utama said:
      Maret 20, 2012 pukul 4:02 pm

      beberapa buku LARIS karena provoksinya bagus..

      Misalnya buku mantan kyai NU menggugat Tahlilan..

      ternyata pas proses tabayyun sudah selesai, si mahrus ali yang ngaku-ngaku mantan kyai NU itu mengaku bahwa itu adalah ulah penerbit yang tidak bertanggung jawab…..

    kamandilan said:
    Maret 20, 2012 pukul 4:23 pm

    Sepertinya bung PA dalam FBnya “bertabayyun dengan KD” sudah punya prasangka yang buruk terhadap KD, sampe sampe anda katakan dari luar tempat praktek KD anda meruqyah tempat praktek KD dengan harapan jin jin yang ada di dalam sono meninggalkan tempat praktek KD……wah saya selaku orang awam yang percaya dan yakin kepada Allah, Malaikat Allah, Kitab Allah, Rasul Allah, Hari Akhir serta Qadha dan Qadar……bingung membaca tulisan PA yang memiliki unsur egoisme, hanya mementingkan diri anda, mengganggap anda yang paling benar dan terkesan anda sangat hebat……perlu anda ketahui bung, di luar sana ribuan bahkan jutaan orang yang lebih kuat dari anda….apakah tingkah yang anda contohkan itu pernah dicontohkan oleh Rasulullah??

      latex said:
      Maret 26, 2012 pukul 11:14 am

      ane setuju ma “kamandilan” belum jelas perkara ente2 pade dah fitnah orang ini lah, itu lah, apa yg ngomong ngarti kagak pa yang dikerjakan ma “KD”… katanya mo tabayyun…. tapi ente2 dah rusuh duluan… kasian amat ente ya… masih dijajah pemikirannya… saran gw mending ente2 pada liat, raba n trawang duluan (emang uang) baru ngomong… beberin fakta, kasih realita baru dakwa… kasian amat…

    abu muhaffazh said:
    Maret 29, 2012 pukul 5:44 pm

    untuk mengindari banyaknya komentar2 yang tidak ilmiyah dan cenderung membawa ke arah permusuhan, berikut kami ucapkan selamat bagi penulis komentar2 terlucu.. untuk yang belum di umumkan harap sabar, bisa jadi ada yang lebih lucu, tapi karena keterbatasan kami,inilah pemenang sementara silakan lihat di http://csgrup.wordpress.com/berhubungan-dengan-blog-metafisis/
    ..

    om borneo said:
    Maret 31, 2012 pukul 11:07 am

    waaah lama gak komen karena kesibukan di dunia nyata, ternyata makin panassssss

    anton said:
    Juni 21, 2012 pukul 6:52 pm

    Anak HI mending diem aja jangan kebanyakan ngomong gag jelas, busa semua mulutnya…
    KD mending masukin kali aja…
    Di ruqyah 1000 jin keluar…

Tulis komentar balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s